Все начинается с Мечты.}

.
Чем отличается Богатый человек от бедного? – Размером мечты. У Богатого человека большие мечты, а у бедного маленькие. Соответственно, если Вы хотите стать богатым человеком, Вам нужно сначала увеличить размер своей мечты.

Вы должны запретить себе говорить такие слова как, «Я не могу позволить себе это…». Заменяйте на «Каким образом я могу позволить себе это?».

Выяснение того, можете ли Вы позволить себе это, даст Вам возможность иметь еще большую мечту.
Избегайте людей, которые могут убить вашу мечту.
Есть люди, которые говорят:
«Вы не сможете этого сделать», «Это слишком опасно, знаете, сколько людей терпят неудачу», «Не будьте глупы. Где вы взяли такие идеи?». «Я пробовал это и у меня не получилось – это не работает»
Я заметил, что люди, которые убивают мечты других, — это люди, которые разочаровались в собственных мечтах.

Для богатых людей отсутствие денег — это временное явление.
Никогда не позволяйте этой временной финансовой проблеме уменьшить размер вашей мечты.
Сломался временно, а бедность вечно. Многие люди бедны, потому что разочаровались в своей мечте.

Пять типов мечтателей.
1. Мечтатели, которые живут прошлым.
– Есть много людей, чьи самые большие достижения в жизни – позади. Обычно это экс-звезды футбола, звезды кино, которые живут прошлым. Люди, у которых их лучшие дни позади. Это очень большая категория людей. «Человек, мечтающий в прошлом – это человек, чья жизнь закончена. Этот человек должен создать мечту в будущем, чтобы вернуться к жизни»

2. Мечтатели, которые имеют маленькую мечту.
– Этот тип мечтателей будет иметь только маленькую мечту, потому что они хотят быть уверенными в ее достижении. Проблема в том, что они знают, что могут достигнуть мечту, но не достигают ее. Таких людей больше, чем вы думаете. Они обычно говорят так: «Вы знаете, я должен был сделать это год назад, но я никогда не вернулся к выполнению этого.» И находят для себя оправдания. Этот тип мечтателей часто наиболее опасен. Они живут подобно черепахам, спрятанным в своей тихой комнате. Если Вы пробьете их панцирь и уколите, то они сделают выпад в ответ и сильно укусят. В большинстве своем они никуда не стремятся и так им очень хорошо.

3. Мечтатели, которые достигли своей мечты и не имеют новой.
– Двадцать лет назад я мечтал стать доктором и стал им, но теперь мне надоела такая жизнь. Я наслаждаюсь положением доктора, но что-то упустил. Скука – это признак того, что пришло время для новой мечты.

4. Мечтатели, которые имеют большую мечту, но не имеют плана, как достичь ее, поэтому они не достигают ничего.
– Обычно такие люди говорят так: «Я открываю новую страницу» или «Я собираюсь работать упорнее, чтобы …» или «Я только что услышал о новой компании которая ищет кого-то с моей квалификацией. Это может быть большой удачей». Такие люди должны продолжать мечтать дальше и искать план, искать команду, которая заставит мечты сбыться.

5. Мечтатели, которые имеют большую мечту и продолжают мечтать еще о большей.
– Я думаю, большинство из нас хотело бы относиться именно к таким людям. По крайней мере Я бы хотел. Наш бизнес поощряет иметь большую мечту и достигать ее. В традиционном бизнесе обычно не хотят, чтобы люди мечтали.

Очень часто встречаются люди, которые убивают мечты другого человека. Знайте об этом, и, как правило, это близкие люди. Нужно свою мечту защищать, отстаивать, бороться за нее. Не дайте никому убить вашу мечту!