КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ, РАССКАЗЫВАЯ ИСТОРИИ

.
Представьте себе, что к вам подходит знакомый и говорит: «Я хочу предложить тебе замечательный бизнес». Или: «Я хочу рассказать тебе о замечательном продукте». Возможно, вы заинтересуетесь. Но, скорее всего, насторожитесь. Уж больно часто к вам подходят с подобными предложениями.

А что если ваш знакомый скажет: «Я хочу рассказать замечательную историю…»? Остановитесь на мгновение и постарайтесь уловить разность в восприятии этих фраз. В последней фразе всего 5 слов, но она по-настоящему интригует. Ваше внимание захвачено. Вы готовы слушать историю знакомого.

Истории действуют магическим образом. Испокон веков люди любят сплетничать, читать книги и смотреть фильмы. Потому что они любят истории. Потому что на генетическом уровне мы запрограммированы воспринимать информацию и уроки жизни из историй. Наши далекие предки, сидя у костра, рассказывали другу другу истории о подвигах и достижениях соплеменников. В детстве мы получали первые уроки жизни, слушая сказки, просматривая фильмы и мультфильмы.

За тысячелетия существования человечества изменилось многое. Одно осталось неизменным — власть историй над нами!

Бизнес сетевого маркетинга не является исключением. Наверняка вы слышали выражение «сетевой маркетинг — это бизнес историй». Так и есть! С помощью историй можно мотивировать своих дистрибьюторов, преодолевать возражения клиентов, проводить презентации и обучать своих партнеров по бизнесу. Рассказывание историй (сторителлинг) помогает в продвижении персонального бренда.

Несколько важнейших составляющих хорошей бизнес истории:
— Бизнес истории не терпят воды. Каждое предложение должно иметь смысл и служить основной цели истории.
— У хорошей бизнес истории есть четкая структура, которая позволяет мягко подвести собеседника к желаемой вами цели.
— Бизнес истории обязательно должны задействовать эмоции, которые помогают обойти интеллектуальное сопротивление собеседника.
— Истории, которые рассказываются в бизнесе, имеют четкую привязку к целевой аудитории. А это значит, что одни и те же истории необходимо рассказывать по разному, в зависимости от специфики людей, для которых они предназначены.

Если вы попросите меня называть самую главную причину, почему важно применять истории в бизнесе, то я отвечу так:
С помощью историй можно оказывать воздействие на других людей непрямым способом. От «предложений в лоб» люди устали. Они легко распознают, когда им что-то пытаются продать или куда-то пригласить. Они быстро «вычисляют» попытки склонить их к вашей точке зрения.

Непрямой подход позволяет миновать сопротивление собеседника. С помощью грамотно составленной бизнес истории вы сможете мягко побудить своих слушателей к тому, что они сами придут к той идее, которую вы пытаетесь до них донести или сами примут решение о действии, которого вы от них хотите.

Дмитрий Смакотин.