Качественный скачок

.
Сначала вы лежали…
Потом что-то побудило вас встать…
А затем кто-то вас толкнул, и вы пошли….
Сначала несмелый, неуверенный первый шаг…
Потом следующие шаги.

На каком-то шаге вы вдруг осознаёте, что этого мало, чтобы придти к желаемому. И вот вы побежали. Сначала не торопясь, в развалку, а затем ускоряясь — всё быстрее и быстрее. Наконец, наступает момент, когда бежать быстрее уже невозможно.
И тогда вы прыгаете!..
Именно Прыжок открывает для вас новую эру существования.
Эру Нового Качества Жизни… жизни в полёте. После Прыжка уже не имеет смысла сравнивать жизнь ползающего и жизнь летающего существа. Они — качественно иные!

Именно после Прыжка для вас всё решается. Вы либо падаете навзничь и разбиваетесь, либо проявляете лётные способности и свободно летите. Как именно падать — это вам понятно. Уже есть немалый опыт падений в прошлом. Но — как летать? С точки зрения идущего или, даже, бегущего человека это явление адекватно объяснить словами невозможно. Для лягушки в болоте океан представляется большим болотом, краёв которого не видно. Полёт, как качество иной плоскости мира, можно только пережить.

Итак, вы по-прежнему думаете, что ваш успех определяется количеством шагов или временем, проведённом в Пути? А что, если существует некий Квантовый Скачок, когда малая частица преодолевает огромное расстояние мгновенно, попадая в другую точку пространства качественно иным образом?! Она совершает настоящую революцию в физике Мира — и тем самым мгновенно преобразовывает этот Мир…..

Безо всяких предупреждений, без огромного количества попыток и большой работы….. Р-раз и всё! Бац, и в дамки! Только что кто-то был ничтожной пешкой и вдруг «Бах!!!» — большой взрыв, который превращает пустоту в обитаемую вселенную, а невзрачную пешку в великого Короля.

Но не спешите отрывать свои ноги — они вам ещё понадобятся. Чтобы иметь внутреннюю способность и внешнюю возможность совершить такой необыкновенный Прыжок, такой качественный Скачок, такую Революцию, вам ещё предстоит подготовить себя и этот мир к желаемым переменам. Сам Путь, сама Работа и Обучение являются этой необходимой подготовкой.

Чтобы совершить такой качественный Переход (Скачок, Прыжок, Революцию) вам необходимо:
1. Каждый день своей жизни наращивать обороты. Преодолевая себя и свои ограничения, делать сверхусилия и выполнять сверхурочные планы. Это «принцип дополнительной мили», который работает и для бизнеса, и для отношений, и для здоровья, и для обучения.
2. Удерживать перед собой ближайшие цели и разжигать себя всё сильнее и сильнее. Довести себя до «точки кипения», до «критической массы», когда цепная реакция субатомных превращений неизбежна.
3. Находить и использовать новые, более эффективные способы совершения Работы и движения по намеченному Пути. Изобретать, конструировать и создавать новые модели и переходы — от винтовой тяги к реактивной и плазменной. Идеи принесут вам множество таких Переходов. Совершенствуйте и используйте средства достижения цели. Смешно выглядят те, кто на телеге отправляется в открытый космос. Эх, долго им ехать придётся!
4. Следовать незыблемым Законам этого Мира. Эти Законы стары как сам Мир, но вечны и абсолютны. Закон Силы, Закон Справедливости, Закон Любви и другие — все эти Законы совершают качественные Переходы и Скачки. Следование им неминуемо приведёт нас к «Месту Встречи».
5. Выслеживать и «хватать на лету» благоприятные Возможности. Страх, гордыня и старые привычки закрепощают вашу охоту за Удачей. Но Игра поможет вам на какое-то время избавиться от их влияния на ваши решения и действия.
6. Отпустить то, что не является необходимостью для вашей жизни. Ваши долги и «дыры» в решениях задерживают ваше продвижение вперёд и качественное превращение. Они отяжеляют вас. Рассчитайтесь с долгами, закройте бесполезные отношения, откиньте мелочи, которые распыляют вашу силу и внимание. Сконцентрируйтесь на главном!
7. Освободить свой Дух! Именно Дух, наполненный силой, совершает этот качественный Скачок и «собирает» для вас Новое Качество Жизни. Свободный Дух превращает ваше существование в удивительное и увлекательное путешествие. Простейший путь к освобождению Духа — следование Голосу Сердца.

Уверен, что существуют и другие условия для свершения Революций и качественных Скачков. Но семи священных указаний достаточно, чтобы вы смогли перейти в Новое Качество — необъяснимое, но вполне переживаемое. А мне остаётся пожелать вам удачных Прыжков и дальних Путешествий!

Михаил Ворожцов.