В мире не существует чего-то такого, что Вы не можете!

.
Нам не даются мечты без возможностей для их осуществления. Просто есть вещи, действия, навыки, которые Вы пока ещё не освоили. Но как только у Вас будет желание это сделать, как только Вы будете верить в себя и начнете действовать — вот тогда Вы хоть на Эверест в одиночку подниметесь. И в подтверждение этому две потрясающие истории.

… Первый случай произошел в 1977 году в штате Флорида, США. 63-летняя пенсионерка Лора Шульц подняла заднюю часть «Бьюика», придавившего руку её внучки. До того дня Лора не поднимала ничего тяжелее 2-килограммовой сумки с продуктами. Лора не любит вспоминать о том происшествии, поскольку именно в тот момент все её представления о том, что она может, а чего — нет, потерпели крах.
Если она смогла поднять машину, абсолютно не задумываясь о своих возможностях, то чего бы она могла добиться в жизни, если бы была смелее. «Разве я не потратила свою жизнь впустую?» — спрашивает она себя. Как наверное грустно осознавать, что все эти годы ты жил не в полную силу, использовал только часть своих возможностей и талантов, и в результате наверняка лишил себя многих удивительных событий и свершений.

На что доктор Гарфилд, который приехал к ней, чтобы взять интервью, предложил ей удивительно простое решение. Начать всё с начала. Как будто она молода и у неё ещё впереди очень много времени. Он убедил её, что она ещё может очень многое успеть. Он поинтересовался, чем она раньше увлекалась, была ли у неё какая-то нереализованная мечта. Она ответила, что всегда любила камни и мечтала изучать геологию. Но родители её были небогаты, поэтому не смогли обеспечить обучение двоих детей, поэтому в колледж повезло отправиться только её брату.

И вот, в 63 года, после довольно продолжительной работы над своими убеждениями, Лора победила свои сомнения и наконец-то осуществила свою давнюю мечту! Она отправилась в колледж изучать геологию, успешно закончила его и, получив степень бакалавра, затем преподавала геологию в местной школе.

Никогда не поздно начать следовать по своему пути. Даже если Вам 63 года, у Вас всегда есть шанс выйти наконец на СВОЙ путь. Но конечно не стоит ждать до 63-х, чтобы начать что-то менять в своей жизни! Если Вы сомневаетесь в своих способностях, если Вы боитесь что-то начинать только потому, что не хотите совершить ошибку, то прежде всего Вам стоит поработать над собственной уверенностью.

Во-первых, Вам нужно просто признать, что идеальных людей вообще не бывает. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Это нормально. Просто не нужно зацикливаться на слабостях, а концентрировать внимание на развитии своих сильных качеств. Во-вторых, Вам стоит повесить над своим рабочим столом, в ванной на зеркале, и обязательно на дверце холодильника слова Мэри Кэй Эш: «У Бога нет времени чтобы создавать посредственности. Каждое его творение — личность».

Вы уникальны, неповторимы и наделены такой силой, талантами и возможностями, которых нет ни у кого другого. И Вы пришли в этот мир именно для того, чтобы все эти таланты реализовать.
Поверьте, проникнитесь, прочувствуйте всего одну-единственную, но самую главную мысль: «В мире не существует ничего такого, что Вы не можете!»

Все ограничивающие убеждения — мы сами же себе и выдумываем. Либо принимаем на веру то, что слышим от кого-то другого. Но ведь другие люди не могут Вас знать лучше, чем Вы знаете сами себя. Только Вы — хозяин своей жизни. И Вы можете, и имеете все права на то, чтобы создать из своей жизни шедевр, удивительную историю, которая затем будет вдохновлять и других!

Вторая история многим наверняка уже знакома. Ещё раз вспомните эту удивительную женщину, о которой никто ничего не знал. Это Сьюзан Бойл (Susan Boyle).

Она приехала на одну из передач на британском телевидении. И буквально в одно мгновение слава о ней разнеслась по всему миру. Потому что эта женщина — фантастический пример того, как благодаря своей смелости можно невероятно изменить свою жизнь. Её выступление на телевизионной программе «Британия ищет таланты» произвело в зале, а затем и в прессе, и в интернете, не просто фурор, а буквально эффект разорвавшейся бомбы. Ролик на YouTube с её выступлением только за одну ночь получил почти 20 млн просмотров!

До того дня судьба была к ней не очень-то благосклонна. После родовой травмы ей сложно приходилось в школе. Она никогда не была замужем, у неё нет детей. Почти всю свою жизнь провела, ухаживая за больной мамой. Петь Сьюзан начала в 12 лет по совету врача, т.к. это должно было ей помочь не замкнуться в себе.

И вот эта 47-летняя, немного нелепая, простая женщина из шотландской деревушки выходит на сцену и сообщает, что хочет стать знаменитой певицей. Поначалу зрители со скепсисом отнеслись к такому заявлению. Но когда женщина запела… Зал пришел в восторг, а многие не смогли сдержать слез. Потрясающий талант Сьюзан Бойл вызвал бурю оваций и её благодарили стоя уже не только зрители, но и жюри. Буквально на наших глазах за какие-то 3 минуты она превращается из несуразного и довольно уже взрослого утенка в прекрасного лебедя! Хотя внешне ничего не меняется.

И Вы начинаете понимать, что совсем неважно, сколько Вам лет, и какая у Вас внешность. Если Вы следуете зову своего сердца, своей мечте и меньше всего обращаете на скептиков и критиков вокруг — Вы сможете растопить лёд даже в самых холодных и надменных сердцах!

Екатерина Герасимова