Сила намерений

.
Согласитесь, каждый из нас стремится к Успеху. Каждый хочет быть Свободным, Счастливым, Любимым, Здоровым, достичь Вершин в разных сферах жизнедеятельности. Каждый хочет быть Победителем, а не побежденным.

Если все хотят, то почему лишь немногие достигают?

По всей видимости, одного желания слишком мало. Желание — это начало движения, но оно слишком непостоянно для достижения дальней Цели. Сегодня оно может быть, а завтра куда-то улететь от вас, подобно майскому ветру. Оно может растаять, как дым, под влиянием вашей лени, вредных привычек, неуверенности, страха, под напором головной боли или плохого настроения.

Что может противостоять этим силам и повести к желаемой Цели? Жёсткое Намерение сделать это, достичь этого!

Что же такое Намерение? В бытовом сленге оно обозначается как «сила воли», некоторые его называют Силой, Потоком, Духом. Намерение невозможно увидеть, услышать, потрогать. Тем не менее, мы имеем с ним связь, и эту связь мы можем укреплять ради достижения Цели, для преобразования этого Мира. Проявления Духа многообразны, но все они связаны с чьей-то волей. Когда воля связывается с Духом, вы проявляете Намерение.

Вы спросите: «Как развить в себе такое Намерение?» Ответ прост: только развивая свою Волю, прикладывая долговременные Усилия в выбранном направлении. Если вы приняли Решение, значит, следуйте ему. На первых порах вам предстоит проявлять волевое упорство, усилия, настойчивость.

«Проявляй волю!» — это один из секретов множества людей, достигших Успеха. Чаще всего именно в начале Пути нам встречается много преград и трудностей. Упертые люди говорят себе: «Я все равно этого достигну!»

Намерение помогает преодолевать препятствия, встречающиеся на Пути, идти навстречу ветру. Вы уже не обращаете внимания на снег и дождь, на предательство и потери. Проявление упорства и настойчивости развивают вашу Волю, укрепляют связь с Духом. Вам предстоит преодолевать не только внешние препятствия, но и внутренние, такие как жалость, страх, слабость, индульгирование. Переступайте через себя, свои вредные привычки, усталость и лень. Это тоже важный шаг для укрепления связи с Намерением.

Практикуйте Безупречность в следовании своему Решению, делайте все наилучшим способом, полностью вовлекаясь, без оглядки, что бы ни случилось. Вы уже выбрали Дорогу — идите по ней! По мере развития Намерения периодически у вас будет появляться чувство присоединения к Духу, к силе Намерения. Присутствие Духа будет помогать вам в деле.

Намерение — это не только движение сквозь тернии. Есть еще одно проявление Намерения. Намерение, которое вас окрыляет, расправляет вам крылья, вдохновляет. Вы видите вокруг себя много возможностей и используете их. Вы чувствуете себя Могущественным, Властелином, Преобразователем себя и этого мира. Вы получаете удовольствие, наслаждаетесь Могуществом. В этот момент Вы — Лучший и делаете все наилучшим образом, вы — Чемпион, вы — Созидатель, Творец!

Вы еще сомневаетесь, что вам необходимо развивать волю и усиливать связь с Духом? Тогда я предоставлю вам еще несколько аргументов в пользу Намерения. Намерение придает вам Энтузиазм в действии, упорство. Когда вы проявляете Намерение, вы уверены в себе, в своем деле. Намерение помогает вам быть последовательным в достижении Цели. Намерение позволяет вам действовать целенаправленно. Когда вы руководствуетесь Намерением, вы однозначно позитивно мыслящий человек. Благодаря Намерению вы проявляете инициативу, берете ответственность на себя.

Сила Намерения, которая проявляется через волю, поможет вам достичь Успеха независимо от того, от какой отправной точки вы начинаете движение — из ямы, с поверхности или с Вершины.

Я призываю вас: «Развивайте свою Волю, укрепляйте связь с Духом, проявляйте Намерение, и вы непременно достигните своей Цели!»

Ирина Бочарова