ЦЕННОСТИ БАЗОВЫЕ И ЦЕННОСТИ СЛУЖЕБНЫЕ…

23ЦЕННОСТИ БАЗОВЫЕ И ЦЕННОСТИ СЛУЖЕБНЫЕ…

Первый, самый простой, но уже очень эффективный шаг при работе с системой ценностей – начать задавать себе вопросы: «чем Важно отличается от Хочу?», «чем Важно отличается от Должен?» и «что для меня Важно?»
 
Эти вопросы достаточно быстро отделяют ценности от желаний и долженствований, но затем вопрошающий сталкивается со следующей непростой задачей. Он начинает догадываться о том, что не все ценности одинаково важны. Вернее, не так – не все ценности важны «по одинаковому»)
 
Иногда мы пытаемся расставлять ценности «по росту», типа «для меня самое важное это семья», или «семья важнее успеха», или «свобода важнее здоровья». Это опасная ошибка, которая провоцирует ценностные конфликты внутри нашего и без того не слишком мирного сознания. Такая попытка похожа на ужасный вопрос маленькому ребенку – «скажи, ты кого больше любишь, маму или папу?»
 
Чтобы избежать этой ошибки, имеет смысл сразу же держать перед глазами «метафору стола». Ценности как ножки у стола – передняя левая не является более важной, чем задняя правая) – и чтобы стол не шатался, необходимо, чтобы все ножки были бы одинаковой длины. Так и с системой ценностей – чтобы наша жизнь «не шаталось», чтобы нас «не штормило», важно, чтобы основные ценности были бы одинаково сильно в ней проявлены.
 
Через эту метафору мы приходим к пониманию, что ценности могут быть разной степени осознанности, разной степени проявленности, разной степени зрелости. И мы начинаем работать над тем, чтобы «стол не шатался».
 
А вот следующим шагом нам все-таки предстоит разобраться с тем, что одни важные вещи в нашей жизни в каком-то смысле «окончательные», то есть они ценны сами по себе, а не как ступенька к чему-то другому. Их логично называть базовыми ценностями. Например, для меня это всегда была тройка Свобода-Развитие-Творчество. За много лет до того, как я вообще задумался о ценностях, о том, чем Важно отличается от Хочу, и прочих «высоких материях», эти три силы вели и направляли меня в моей жизни. Для кого-то базовыми ценностями могут быть другие силы – Семья или Красота, Здоровье или Лидерство.
 
А другие важные вещи «неокончательные», они «ради чего-то другого», не то чтобы «более важного», но как раз окончательного, базового. И эти вещи логично называть служебными ценностями. Или ресурсами.
 
С этого момента я предлагаю своим ученикам слово «ценности» зарезервировать только за базовыми ценностями. Ресурсы, какими бы важными и ценными они не были, называть ресурсами. Ведь они всегда «ради чего-то другого».
 
Самыми яркими примерами таких служебных ценностей являются Деньги и Время. Понимание того, что это важные, ценные, но все-таки ресурсы, ставит эту пару в нужное место нашей жизни, заставляют их работать на базовые ценности.
 
Это не происходит само собой, и возникает не сразу, обычно мы по отношению к этим двум ресурсам находимся в одной из двух крайностей.
 
Одна крайность – это «утекание сквозь пальцы». Когда у человека слабая, незрелая система базовых ценностей, то в его жизни отсутствует то самое «ради чего» что-то куда-то вкладывать. Деньги и время транжирятся, разбазариваются, уходят на сиюминутные прихоти и удовольствия. Попрыгунья стрекоза лето красное пропела).
 
Вторая крайность – это неосознанное придание служебным ценностям статуса базовых. Не «деньги ради творчества и развития», а «деньги ради денег». Или еще того хуже – изменение приоритетов между базовыми ценностями и служебными. Не «деньги ради творчества» или «деньги ради красоты и здоровья», а «творчество ради денег» и «красота и здоровье ради денег».
 
Если первый вариант рождает инфантильных, но в целом достаточно безобидных людей (приносящих вред разве что самому себе), то второй вариант – это своего рода «раковая опухоль» в личности человека. Попытка разместить деньги (или любой другой служебный ресурс) внутри системы базовых ценностей, жизнь в режиме «деньги ради денег», приводит к тому, что эта область начинает разрастаться, всасывая в себя все больше ткани нашей жизни, и угнетая развитие реальных базовых ценностей.
 
Ведь когда мы реализуем ценностный проект, то на него всегда необходимо конечное (хотя иногда и большое) количество денег и других ресурсов. А вот когда мы попадаем в режим «деньги ради денег», то верхнего предела для этого режима не существует, денег всегда можно заработать больше. Только вот ради чего?
 
Как всегда, мои рекомендации:
 
Начните с отделения Важно от Хочу и Должен.
Задумайтесь о том, «качается ли ваш стол», и как можно укрепить его ножки.
Опишите свои отношения с Деньгами, Временем и другими ресурсами. Всегда ли у вас есть там «ради чего»?